Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Правила установки входных дверей

При выборе металлической двери и дальнейшей ее установки немаловажным моментом для создания условий максимальной безопасности является прочность двери, толщина стен и качество установки. Очень важно установку входной двери доверить специалисту своего дела. Самостоятельно заниматься установкой входной двери не стоит, не имея достаточного опыта. При неграмотной установке может возникнуть деформация двери, перекос дверной коробки, что приводит к заклиниванию запорных устройств. Конечным результатом неправильной установки входной двери может быть установка дверного блока сначала или возможность проникновения в помещение злоумышленников.

Начальным этапом установки металлических дверей является демонтаж прежней дверной коробки. Ее освобождают от предметов крепления, шурупов, болтов, и далее, для удобного извлечения дверной коробки, вертикальные стойки распиливаются посередине, после чего они вынимаются с помощью лома. В новых домах старую дверную коробку удалить не всегда просто, так как она собрана из металла и прикреплена сваркой. Для удаления такой дверной коробки болгаркой срезаются крепежные прутья, и она свободно изымается из дверного проема.

Следующим этапом монтажа дверной коробки является подготовка дверного проема. Путем отбивания молотком удаляется вся лишняя штукатурка, всевозможные прутья, гвозди.

После проведения всех подготовительных мероприятий, можно приступать к установке входных дверей, которую можно провести двумя путями:

  • Креплением при помощи монтажных пластин. Они накладываются с внутренней стороны на дверной проем. Лицевая дверная сторона должна быть с внешней стеной в одной плоскости. На монтажных пластинах должны быть отверстия, через которые вбиваются или стальные прутья или анкерные болты. Выступающая часть болтов закрепляется после вбивания их в стену, чтобы дверь крепко держалась. Или используется метод сварки для закрепления двери.
  • Если толщина проема двери больше 15 см, то дверь не помещается на одной линии с внешней стеной, а утапливается в дверной проем, поэтому нет возможности для наложения монтажных пластин. Крепление осуществляется непосредственно через дверную коробку, для чего используются анкера, которые вставляются в специально произведенные отверстия на дверной коробке. Если нужных отверстий нет, то они просверливаются дрелью. Также можно использовать для крепления стальные прутья, которые закрепляются с помощью сварки.

Важно иметь в виду, что используемые для крепления болты или прутья не должны быть короче 15 см. Между дверью и дверной коробкой необходимо оставлять зазоры для свободного дверного хода. Если дверь устанавливается путем крепления с помощью монтажных пластин то величина зазоров с обеих сторон 10-20 мм, а если дверь установлена другим путем, то величины зазоров достаточно от 5 до 15 мм.

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru