Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Дверные ручки

Дверные ручки способны сыграть важную роль в обеспечении безопасности жилища, а также являют собой эстетическое украшение двери. Интересно, что процесс закрывания дверей, при котором при нажатии ручки язычок защелки прячется, был изобретен итальянцами. А сегодня дверные ручки для межкомнатных дверей с таким механизмом используются во всем мире.

По своим функциональным характеристикам дверные ручки делят на две основные категории - стационарные и нажимные. Первый вариант - это ручки, которые имеют сплошную накладку, и применяются одновременно с замками, защелками или засовами. Выбирая такие дверные ручки, необходимо учитывать расстояние, на котором находятся друг от друга ось ручки и прорезь замка. Ко второму типу относятся ручки, у которых имеются так называемые розетки (раздельные накладки). Их устанавливают, как правило, если у двери уже есть защелки или засовы. В таком случае межосевое расстояние учитывать не нужно, однако следует принимать во внимание параметры розетки.

Следует отметить, что стационарные ручки дверные межкомнатные редко имеют связь с замком. Самыми популярными являются стационарные ручки П-образной формы. Такие ручки позволяют отталкивать и притягивать к себе двери, открывая их или закрывая. Дверные ручки, которые относятся к данному виду, нужно плотно фиксировать с помощью шурупов к полотну двери. Стационарные ручки не используют для дверных дверей, а только в комнатах. Иногда их могут устанавливать на дверях подъездов, не оснащенных замками.

Также существуют так называемые поворотные ручки для дверей. Одной из самых популярных их разновидностей является ручка-ноба, которая имеет шаровидную форму. Она открывается с помощью поворачивания специального шара из стороны в сторону. Такая ручка может быть оснащена защелкой, фиксирующей ручку, и закрывающей дверь. Преимущество подобно защелки в том, что она может открываться только изнутри, причем при простом повороте ручки. Снаружи ручку можно открыть только при помощи ключа. Это обеспечивает помещению приватность. В большинстве случаев ручки-нобы устанавливаются в ванной, или же на двери номера в гостинице. Она очень удобная, и проста в эксплуатации.

Материалы для дверных ручек

Что касается материалов, из которых производятся дверные ручки, то они весьма разнообразны. Сегодня можно купить дверные ручки, выполненные из различных материалов. Самыми популярными в настоящее время являются латунные ручки для двери. Латунь хороша тем, что обладает хорошими свойствами пластичности, благодаря чему становится возможным выливать дверные ручки самых разнообразных форм, даже самых причудливых и необычных. Например, дверные ручки из латуни могут даже быть выполнены в форме фигурок животных. Такой материал устойчив к коррозийным процессам. Латунная дверная ручка, покрытая слоем хрома или никеля, прослужит долгие годы.

Кроме того, довольно часто покупают ручки, изготовленные из таких металлов, как сталь, алюминий, силумин. Каждый производитель дверных ручек применяет сою, особенную технологию покрытия ручек. Таким образом он приобретают приятный эстетический вид, а их сопротивляемость условиям погоды увеличивается в разы. Кроме того, специальные покрытия защищают дверные ручки от различных механических повреждений. Сейчас на рынке дверных ручек наблюдается огромное разнообразие, потому вы можете выбрать себе любую, которая будет подходить вам как по своим функциональным характеристиками, так и по дизайну. Можно выбрать любое цветовое решение фурнитуры, чтобы ручка идеально вписалась в дизайн двери и интерьер помещения.

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru