Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Дверные ручки с защелкой и межкомнатные: виды и особенности

Ручка дверная с защелкой – наиболее распространенный из отпирающе-запирающих механизмов современного жилья. Большинство снабжается защелкивателелем для максимально плотной и надежной фиксации. Ручки дверные межкомнатные двусторонние необходимы как входным, так и межкомнатным дверям. Первыми подобный механизм, представляющий собой возвратно-рессорную вставную рычажную систему полотна двери, приводимую в действие нажатием (замочный язычок при этом скрывается, позволяя распахнуть дверь) использовали мастера Италии. Фурнитура от итальянских производителей до сих пор наиболее популярна в мире. Помимо механических достоинств, ее характеризует повышенная надежность, покрытие защитным слоем не только видимых частей устройств, но и внутренних.

Материалы

Латунь – самый распространенный фурнитурный металл среди современных производителей. Изделия из него обладают наилучшими антикоррозионными характеристиками: даже через длительное время не изменяют цвета и не покрываются ржавчиной. Будучи отполирована надлежащим образом, латунная ручка дверная с защелкой или межкомнатная, приобретает благородный блеск, напоминающий позолоту. С учетом того, что современные технологии производства позволяют создавать покрытия, способные сберечь подобный блеск на долгие годы, – это хорошее вложение. Наиболее прогрессивными из покрытий, которые напыляются на ручки дверные межкомнатные считают также матовые формы никеля и хрома. Подобная фурнитура, используемая также для мебели, идеально подчеркнет и полотно двери, сделанное из стали. – Благородная сдержанность сияющих металлонапылений способна превратить простые предметы в произведения искусства. – Хромированные и никелированные элементы, вошедшие сегодня в моду, практически идеально. Кроме указанных металлов, используется сталь (нержавеющая и обычная), алюминий, силумин. А из иных материалов и инкрустаций – высококачественные сплавы, венецианское стекло, благородная древесина. Правда, последние обладают более деликатной фактурой, нежели цельнометаллические, поэтому пригодны к использованию исключительно внутри зданий и жилых помещений (офисов, домов).

Технологические способы обработки, которым подвергаются ручки дверные межкомнатные и с защелкой:

  • матовые либо полированные виды покрытий золотом и лаком;
  • порошковая окраска;
  • хромирование;
  • полировка.

Ручка дверная с защелкой из стали может подвергаться (ради придания большей износоустойчивости) дополнительной обработке посредством:

  • хромирования (полированного и матового),
  • оцинкования,
  • латунирования,
  • напыления,
  • порошковой окраски,
  • полирования,
  • покрытия лаком и позолотой.

Алюминиевые защищают полировкой, порошковой окраской, серебряным покрытием (анодированием).

Некоторые виды дверных ручек


По способу функционирования выделяют стационарные и нажимные типы. Последние представлены моделями со сплошной накладкой (и с раздельными). Механизм их всегда конструктивно связан с замком врезного типа. Ручка дверная с защелкой фалевого типа нажимная со сплошной накладкой рекомендуется к замкам с засовом, которые приводятся в движение посредством ключа. При покупке следует изначально замерить дверное плотно, в которое будет вставлена фурнитура: расстояние от оси ручки до замочного отверстия, ширину накладки, сечение штифта (профиля). Приобретая аналогичную модель с раздельными накладками (розетками), можно избавить себя от перечисленных измерений (имеет значение лишь величина накладок), поскольку монтаж производится на профильный штифт. Ручки дверные межкомнатные (и иного назначения) стационарного типа отличает отсутствие связи с замочным устройством. Процесс открывания обеспечивается исключительно толканием двери или притягивания, в то время как нажимные действуют обычно поворотом. Итак, рассмотрены различные материалы, покрытия, механизмы и типы дверных ручек. Какие из представленных окажутся наиболее удобны для вас лично? Это зависит не только от места расположения двери. Значение имеют также активность пользования, общее интерьерное решение, личные предпочтения и цели.

 

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru