Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Как подобрать дверную ручку?


Дверь нужна для того, чтоб ее открывать, закрывать, двигать. Без ручки это делать крайне неудобно, поэтому дверные ручки – такой же важный компонент, как и дверь. К приобретению дверных ручек нужно отнестись серьезно, чтоб потом каждые 3 месяца ее не менять. Купить дверные ручки вы всегда можете в нашем интернет-магазине. На сегодняшний день есть очень много видов дверных ручек. О них мы сейчас и поговорим.
1)Ручки «Тянучки» - выполнены в виде либо скобы, либо шариков. Очень просты в установке и использовании. Такие ручки очень редко встречаются в домашнем использовании. Чаще их видно на тяжелых, больших парадных дверях: в театрах, музеях и т.д. Чтоб ручки такого типа работали долго, надо их закреплять стяжками, а не шурупами, а то можно ручку оторвать.
2) Нажимные. Это обычные ручки дверные межкомнатные. Идея работы проста: нажали на ручку и потянули на себя. И все, дверь открыта. Бывают модификации таких ручек: фиксация, и под замок. В этих ручках есть механизм, с помощью которого можно запереть дверь, или наоборот, не запирать, зафиксировав фиксатор в нужном положении. Замок изнутри закрывается ключом или фиксатором, а снаружи только ключом. Если что, то этот замок легко открывается обычной отверткой, или ножом.
3) Нобы. Это разновидность нажимной (фалевой) ручки. Она идет без рычага. Вместо этого ее надо просто повернуть, чтоб открыть дверь.
4) Ручки на розетке. Ручки на основании (квадратном, или круглом), где фиксатор устанавливается под ручкой на таком же основании. Эти ручки не только надежные, но и хорошо смотрятся на любой двери.
5) Ручки на планке. Это ручки на продолговатой, вертикальной планке. Если ручка идет с фиксатором, то он находится на общей планке, немного ниже ручки в виде поворотника. Но эти ручки уже вышли из моды. Их практически не ставят. Из-за громоздкой ручки, которая красиво будет смотреться разве что на входной двери. На межкомнатную дверь она никак не пойдет.
6) Ручки-купе (раздвижные ручки) – это ручка, которая предназначена специально для раздвижных дверей. Издалека похожа на мыльницу. Бывает самых разнообразных цветов и форм. Крепится на шурупах, или клипсах. Изредка насаживается на клей. Но это не правильно. Ведь клей может оторваться, и все.
Материалов, из которых делаются ручки немало. Это латунь, алюминий, селумин, дерево, железо.
Латунь – самый традиционный и проверенный материал. Имеет желтый цвет, который не выгорает, не облезет.
Сплав ЦАМ – это сплав, похожий на латунь, только серого цвета.
Селумин – используют в дешевых ручках. Он некачественный и непрочный материал.
Железо – получаются очень прочные ручки. Но так как железо плохо обрабатывается, то изобилием стальных ручек порадовать вас не могут.
Дерево – этот материал используется в изготовлении декоративных ручек. Непрактичные но смотрятся очень солидно.

Так какую ручку лучше выбрать?

Для входных дверей лучше выбрать ручку, которая может выдерживать нагрузку свыше 80 кг. Для межкомнатных хватит и 40 кг. Лучше всего неблагоприятные условия переносят латунь, и ЦАМ. Для входных дверей лучше выбирать латунные или ЦАМ ручки. Так же можно установить ручку из алюминия.
Для входных дверей лучше купить дверные ручки со специальными стальными ободками, что препятствуют выламыванию цилиндра замка. На входные двери лучше брать ручки, которые не вскрыты лаком, краской, или хромированы. Ведь лак может облезть, и хорошая, пригодная ручка потеряет свой вид.
С межкомнатных дверей ручки подобрать намного проще. Лучше всего установить ручки с обратной пружиной. Так удобнее намного, ведь дверь можно и локтем открыть (если рыку заняты). А остальное – на Ваше усмотрение.

 Также читайте статью "Распродажа входных дверей"

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru