Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Распашные двери для комнаты: особенности и разновидности

 

Сегодня распашные двери для комнат - это самый распространенный вид дверей. Чтобы правильно выбрать распашные межкомнатные двери, следует разбираться в их типах и конструктивных особенностях. Существует несколько классификаций распашных дверей. Например, по форме, их делят на прямоугольные и арочные. Есть также варианты с так называемыми ложными арками. Кроме того, прямоугольные двери могут быть дополнены различными фрамугами, и другими декоративными элементами. По количеству створок, выделяют одно- и двустворчатые распашные двери. Есть также полустворчатые модели - в таких случаях одно полотно двустворчатой двери меньше второго. Существуют и так называемые складные двери, которые состоят из нескольких створок, и напоминают гармошку. Их еще иногда называют “двери-книжка”.

В свою очередь, фрамуги делятся на глухие и остекленные. Первые позволяют зрительно увеличить высоту распашной двери, а последние способны увеличить световой поток в помещении. Выбирая межкомнатную дверь, вы должны проконсультироваться с грамотным специалистом. Он учтет размеры дверного полотна и коробки. Как правило, межкомнатные двери стандартизованы по размерам. Существует несколько европейских типоразмеров по ширине - 6, 7, 8 и 9 метров, и один по высоте - 2100 миллиметров. Отечественные стандарты по ширине такие же, как в Европе, однако российский стандарт по высоте равен двум метрам.

Типы дверей по конструкции


По конструкции двери входные распашные, как и межкомнатные двери, делятся на четыре основных группы. Это глухие двери (их также называют сплошными), филенчатые, фрезированные и остекленные двери. Первый тип дверей - наиболее популярный сегодня. Глухие двери, в свою очередь, делятся две категории:

 

  • цельномассивные двери (производятся из цельного массива - как ценных, так и дешевых деревянных пород);
  • сплошные мазонитовые двери (каркасные полотна, покрытые сплошными листами ДВП.

Такие двери можно отделать панелями, выполненными из красивого резного дерева,  а также фрезерованием или инкрустацией из стекла. Сегодня многие отдают предпочтение композициям шпона ценных деревянных пород. Филенчатые двери считаются более стильными, и они стоят гораздо дороже глухих. Изначально данная технология использовалась в работе с массивом, однако с развитием технологий стало возможным применять эту технологию и для декоративных панелей ДВП. У филенчатых дверей есть деревянный каркас -  в него вставляются специальные панели, которые называют филенками. Они могут быть выполнены из различных материалов - натурального дерева, ДВП, стекла. Благодаря филенкам двери приобретают жесткость.

Фрезерованные двери выглядят очень красиво, поскольку украшены изящными декоративными элементами. Фрезерованный материал увеличивает толщину дверного полотна, благодаря чему улучшается тепловая и звуковая изоляция. Очень красиво выглядят остекленные распашные двери. С помощью таких дверей можно визуально увеличить пространство в комнате, а также сделать ее более светлой. Стеклянные двери выглядят стильно и изысканно, и создадут в любом помещении особую атмосферу.

Для остекления распашных дверей могут использоваться разнообразные стекла - прозрачные или матовые, тонированные или цветные. Сегодня очень популярно остеклять двери рельефными стеклами. Особенно шикарно смотрятся двустворчатые остекленные двери. Купить двери распашные в Москве вы можете в нашем магазине - мы предлагаем высококачественную и стильную продукцию, которая не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru