Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Стальные двери со звукоизоляцией

  

Основной задачей звукоизоляционных или шумоизоляционных дверей является снижение уровня шума, проникающего в помещение или из него. Многие до сих пор не уверены, что знают отличия обычных стандартных дверей и звукоизоляционных дверей. Стальные двери со звукоизоляцией очень плотно прилегают к дверной коробке и полу. Это стало возможным благодаря различным уплотнителям и порожкам, а так же тому, что внутри них помещается шумопоглощающий наполнитель.

Специалисты утверждают, что любая дверь обладает звукоизоляционными свойствами. Однако все двери защищают помещение от шума по-разному. Когда необходимо изолировать помещение от обыденного шума (до 30 дБ) достаточно небольшой прослойки ДСП или ПВХ. Однако если говорить о специальных помещениях, например о студиях звукозаписи, офисных или медицинских помещениях, то здесь уже звукоизоляция дверей требуется особая. Устанавливая такие двери, следует помнить, что они должны хотя бы соответствовать шумостойкости стен и перекрытий. Стальные двери со звукоизоляцией не стоит устанавливать в помещениях с легкими межкомнатными перегородками. Ведь там, даже при наличии стальных дверей со звукоизоляцией будет слышно, что происходит за стеной.

 В стальных дверях со звукоизоляцией часто используют звукоизолятор (минеральную вату, Tecsound 2FT 80), которые располагают между листами стали. Если этого не сделать, шум не только не уменьшится, но и будет многократно увеличен. Не секрет, что многие теплоизоляционные материалы обладают и звукоизоляцией, поэтому изготовители стальных дверей для этих целей укладывают теплоизоляционные и противопожарные материалы. Например, противопожарные двери могут оберегать от шума до 45 дБ.

Где целесообразно устанавливать двери со звукоизоляцией

Стальные двери со звукоизоляцией необходимы и в обычных квартирах и в помещениях с высоким уровнем шума. Например, на лестничных клетках часто собираются дети в плохую погоду, а в квартире живут пожилые люди, или грудные дети, тогда необходима именно стальная дверь со звукоизоляцией. Если же в квартире часто репетирует музыкант или певец, но они не хотят беспокоить своих соседей, то в этом случае потребуется еще более надежное полотно особой конструкции. Здесь уже требуется звукоизолировать и стены и окна и т. д. Специальная звукоизоляция стальных дверей внешне никак не проявляется. С первого взгляда дверь выглядит стандартной. Однако разница большая во внутреннем строении. Специальная звукоизоляция стальных дверей состоит из минеральной ваты и специального звукоизоляционного материала Tecsound 2FT 80. Стальная дверь в разрезе напоминает слоистую конструкцию, где между стальными листами расположены слои изоляторов.

Звукоизоляция стальных дверей не мыслима без соответствующих аксессуаров. Например, дверные коробки можно изготавливать как из ДСП, так и из металла. Металлическую коробку изнутри следует заполнять бетоном, а коробки, изготовленные из ДСП, следует заполнять монтажной пеной. Специалисты строго контролируют размер зазора между стеной и коробкой. Он не должен быть больше 10 mm. В дверную коробку по всему ее периметру необходимо вмонтировать уплотнительные прокладки. Профессионалы отмечают качество шведских прокладок резиновых Varnamo, а также прокладок резиновых немецких Fomestrip.

Стальные двери со звукоизоляцией обязательно должны быть оборудованы порожками. Когда дверь находится в закрытом положении, металлическая пластина плотно притягивается к магниту, расположенному в порожке. Щель между дверью и полом ликвидируется. Такая система во всех каталогах называется «алюминиевомагнитным уплотнением с полом». Металлическая пластина автоматически задвигается внутрь двери при открытии. Можно обойтись и без магнита, если вместо металлической пластины используют резиновые прокладки.

 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru