Контакты

Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15

Телефон:
(495) 779 12 32
(495) 979 11 32

Email: info@korta-m.ru

Готовые решения металлических дверей



МОДЕЛЬ ЩИТ

для защиты Вашего дома!







Стальные двери утепленные


Cтальные двери двустворчатые


Звукоизоляция стальных дверей


Производство стальных дверей



Уважаемые покупатели!

На сайте добавлен каталог - кованые изделия.

CISA ASTRAL 3в1!

СВЕТОФОР
Быстрая перекодировка



Вниманию дилеров!

Приглашаем к сотрудничеству дилеров на взаимовыгодных условиях.
Звоните!

Где купить?

Звукоизоляционная дверь – немногим громче шепота

 

Стальные двери различаются по нескольким основным типам:
•    Противопожарные
•    Входные противоударные
•    Пулестойкие
•    Шумопоглощающие
•    Повышенной взломостойкости

Любой заказчик вправе задать вопрос: «Почему металлическая дверь не может объединить в себе все вышеперечисленные качества?». Встречный вопрос: «А стоит ли?». Например, продажа входных дверей с улучшенными противопожарными характеристиками актуальна для котельных, серверных, атомных станций. Пуленепробивная или повышенной взломостойкости (6-й самый высокий по стандарту ЕС норматив env 1628) востребована в банках, ломбардах,  дипломатических организациях  и пр. Следует учитывать, что бронированная дверь даже очень высокого качества не может на 100% гарантировать защиту от взлома – мошенники также совершенствуют свои технологии. Главное – такая конструкция задержит правонарушителей, не даст им за считанные секунды проникнуть в помещение. И еще немаловажно – двери с улучшенными характеристиками стоят в разы дороже, чем обычная «противоударная».
Другое дело, когда речь идет о звукопоглощающих свойствах дверных полотен.

Для чего нужна шумопоглощающая дверь


Человеческое ухо улавливает звуки, по громкости превышающие отметку в 15 дБ. В соответствии с требованиями СНиПа П-3-79, звукоизоляционная дверь должна выдерживать не менее 26 дБ. Готовые шупопоглощающие полотна рассчитаны на 30–40 дБ. Объясняется такая картина просто – если уровень шума за дверью составляет порядка 56 дБ, то с внутренней стороны до нас дойдет всего лишь 30-35 дБ. Источником 30 дБ могут выступить настенные часы, а вот 56-60  децибел – это отчетливая слышимость громкого разговора или гул работающего крупного офиса. Если тамбур на этажах небольшой, шум создаваемый соседом при открывании/закрывании своей квартиры, создает ощущение, что он идет не к себе домой, а к вам. В этом случае, шумопоглощающая дверь – оптимальный вариант избавления от неприятных, навязчивых  звуков.

Как достигается звукопоглощение

Качественная звукоизоляция дверей предусматривает, что такое полотно в разрезе будет напоминать многослойную фактуру:
•    С двух сторон, два щита из окрашенных МДФ-панелей
•    Пространство внутри полости полотна заполнено изолятором (спрессованной минеральной ватой в несколько слоев).
•    По периметру установлены уплотнительные  прокладки
Кстати, изолятор на основе базальтовых волокон высокой плотности обладает еще и противопожарными характеристиками.

Принцип работы

Внутреннее пространство металлического короба тщательно заполняется бетонным раствором, чтобы максимальный зазор между проемом и дверной коробкой не превышал одного сантиметра. Двери, при закрывании плотно прилегают к порожку за счет:
А. Встроенной магнитной рейки («алюминиевомагнитное уплотнение с полом»)
Б. Специальной резиновой прокладка

Некоторые нюансы

Если сайт производителей дверей указывает, что их продукция гарантированно защитит от внешнего шума, доверять такой компании вряд ли стоит. Зачем вводить в заблуждение покупателя? Герметизировать помещение можно лишь в том случае, если дополнительная изоляция, в том числе, была проведена для пола, окон и стен.  Качественная звукоизоляционная дверь избавит от явной слышимости гула голосов на улице, уличного шума, доносящейся беседы на лестничной клетке.  А еще, следует помнить, что любые конструкторские инициативы могут негативно отразиться на уровне шума в помещении. Например:
•    установка нового глазка,
•    врезка дополнительного замка
•    проводка дополнительного кабеля в квартиру методом штробления стены рядом с дверным полотном
Лучше заранее договориться с продавцом о расположении и количестве дополнительной фурнитуры, которую заказчик желает установить на свою дверь. 
 
Информация покупателю
 
Адрес: г. Москва, Севастопольский проспект, 24, пав. 5, офис 15. Телефоны: (495) 779 12 32, (495) 979 11 32 Email: info@korta-m.ru